73个回答含有被封锁的答案10个

你为什么不讨厌民国?

小泽同志
65个点赞 👍被封锁的答案

开国少将曾生,他原本是中山大学文学院的学生,因为组织反对陈济棠的散步活动,被广东当面公开通缉,结果中山大学也只是让曾生停课,没有开除他;他在香港待了几个月,等陈济棠“下课”,中山大学就通知他回去上课,最后曾生拿到了中山大学毕业证。

而几十年后,胡琏在兰州大学读大三的侄子因为主动交代了自己和胡琏的关系,然后,大四就在家无限期休学,导致老先生务农至今。

“投资女王”徐新的父亲,副部级国企董事长徐根生回忆,他家是浙江的,家在村里最穷的,根本交不起田租,结果大过年被关在关帝庙十几天,还不给饭吃,还是他妈,也就是徐新的奶奶送饭,最后因为家里实在没钱,胥吏也只能把徐新爷爷放回去。

然后,几十年后,蒙牛创始人牛根生的亲爹为了缴公粮,不得已把牛根生“送给”他养父母,换了50块钱交公粮。

浙大老校长竺可桢,当年开记者会公开为自己被抓的进步学生喊冤叫屈,直接怼朱家骅;十几年后,自己儿子被冤枉,他把痛苦“深深埋在心里”。

编辑于 2024-01-01 12:30・IP 属地北京
菜头会飞
自由评论 (0)
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org