33个回答

iPhone 15 系列开售 10 分钟内官网崩溃,如何看待开售后的抢购热潮?

麦兜都行用户头像
18个点赞 👍

不需要大惊小怪,每年如此,iPhone 15发布都没上热搜不是热度不够,是有一些其它原因的。

你要知道iPhone再中国600美元以上市场占据的份额高达67%,是现在中国高端手机市场的绝对霸主,需求是很多的,我也买了一部iPhone15 Pro,因为视频需要,其它的生态、习惯等各种原因坚持iPhone的还是会很多。当然iPhone占据67%的份额本身是不正常的, 这是得益于美国对华为的制裁,吃掉了很大一部分华为的份额。

在2020年同期,600美元以上市场华为与苹果是平分秋色的,两者合起来占了88.1%的份额,现在华为肯定是份额急剧上升,更热一些,这是很正常的事情。不同的是今年华为回归了,大概率要回到2020年之前的情况了,可能还要更热一点。

也是基于苹果和华为都很热的情况,我不认为华为Mate60 Pro和Mate60 Pro+出货能到2000万台。


如果你长期观察和使用iPhone会知道,iPhone最热的时候已经过去了,当年确实很多人通宵排队等首发,确实很多人几倍高价买机子,而且之前很多年中国大陆都是iPhone第一批开卖的地区。

iPhone15系列还是有热度,但是热度确实低了不少,iPhone15标准版完全不热门,iPhone 15 Pro系列排队也没以前那样需要等 很久了。

编辑于 2023-09-16 10:28・IP 属地北京
养猫的哈士奇用户头像
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org