174个回答

言论自由是否有反对言论自由的自由?

伊庇鲁斯的皮洛士
55个点赞 👍

为什么没有?

难道那些主张言论自由的人捂着你的嘴巴不让你反对言论自由了?


你问:拉黑?控评?算自由么[惊喜]?

这个评论被系统删除了(能删能控,言论非常自由),如果你反对言论自由,我相信你应该会支持系统删除你的评论这件事。

我在回答里写出我对你问题的回复。

我认为拉黑和控评至少没有侵犯到言论自由

它属于别人不想听你表达的自由

你想表达出来你的思想,是你的自由

(你想某位女士表达爱意,这是你的自由)

某个人对你的思想不感兴趣,把你拉黑了,那是他的自由

(她对你没兴趣,把你拉黑了,那是她的自由)

但是显然这没有侵犯到你的自由,因为并没有禁止你表达你的思想,

(同样这位女士并没有侵犯到你的求偶自由,因为她没有禁止你去找其他女士表达爱意)

你仍然可以找另外一个对你的思想感兴趣的人表达你的思想

(你仍然可以找另外一位女士表达爱意)

你的自由高不过别人的自由,别人的自由也高不过你的自由

(就好比你不能让那位女士强行接受你的爱意,或者那位女士禁止你去找其他人表达爱意一样)

如果别人不想听,你通过其他手段让他不得不听你表达你的言论,那是你侵犯了他的倾听自由

如果你想表达你的思想,但是他通过其他手段让你不得不停止发表言论,那就是他侵犯了你的言论自由

不知道你是否能够理解?



那么问题来了, 系统删你评论这件事属于“目田党最爱干的事情”吗?

大家不能在评论区讨论,只能通过回答交流,算是“目田党最爱干的事情”吗?

禁止评论、评论筛选、拉黑、评论删除肯定不能说是提倡自由,但是人家至少没有侵犯到其他人的言论自由。

因为如果你不能在他的内容下发表你的看法,你完全有权利开自己的回答,写自己的文章发表自己的看法,那个不想听你说话的人拉黑你的人有把你禁言关小黑屋封号吗?

你能不能说,是一种自由。

别人愿不愿意听,是另外一种自由。

你为什么会认为别人一定要听你表达,才算自由?

还是那句话,只要别人没有强行让你闭嘴,没有屏蔽掉你的发言从而让其他人都看不到,那就没有侵犯到你的言论自由,相反,如果别人强行让你闭嘴,或者屏蔽掉你的发言,那就是侵犯到你的言论自由了。


看到你说

那简单了,一个目田人在知乎上发言,被封了,封你的是知乎
又在微博上发言,也被封了,封你的是微博
再去抖音上发言,也被封了,封你的是抖音
这些都不是公权力,在公权力的范围,你依然可以在大街上对着路人说话,在微信里面口嗨,也不会请你去局子里面喝茶,只是这些平台你都发不了言了,算是侵犯你言论自由了么?

严格上来讲,知乎或者任何一个其他的网站,因为不喜欢听我说的话而禁言我,或者关我小黑屋,甚至封号,都不侵犯我的言论自由。

但是有一个前提,这个前提就是知乎以及其他任何一个网站,没有受到公权力的影响。

对于这个问题,我并不需要你的回答,你自己可以问问自己,这些网站有没有受到这种影响呢?

中国境内所有的网站,你能给我一个不用实名就能发言的网站吗?

这个巧合是所有网站一致要求自己这么做的吗?

至于你说的,在微信里口嗨,在大街上对路人说话,也不会去喝茶这种事情,我的回答是,咱们也不是第一天当中国人了,当外宾有意思吗?

我跟别人讨论一个问题,只有一个原则,我从来不会去尝试说服别人,我只想问问你,你说的东西,你自己信吗?

你自己能说服自己吗?

编辑于 2023-09-17 02:33・IP 属地北京
永远忠于党和政府
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org